Алиска, она же Ёслик (oslik_13) wrote in treningbyjosla,
Алиска, она же Ёслик
oslik_13
treningbyjosla

Category:

15.03. - о врачах

1. Дуэльный Устав России предусматривал обязательное присутствие на месте дуэли врача. Понятно, что после дуэли врачу находилась работа. Однако в некоторых случаях в зависимости от выбранного оружия врач выполнял некую обязанность перед дуэлью. Добавим, что тем самым он, возможно, уменьшал количество работы для себя и своих коллег после поединка. Так что же он делал?

2. Во многих странах Америки и Западной Европы во время посещения этого врача маленьким детям часто дают съесть большую шоколадную конфету с начинкой, что в дальнейшем избавляет врачей от детских слез и истерик. Какова специализация этого врача?

3. Юрия Тынянова вызвали в "Скорую помощь", где лежал при смерти его племянник. Он вызвал к племяннику профессора, но главный врач не допустил профессора. Тынянов сказал: "Я настаиваю!" Врач спросил его: "Где вы служите?" Тынянов ответил, и врач сказал: "Тогда я в виде исключения, разрешаю". Во-первых, Тынянов не служил ни в одном из каких-то грозных ведомств, во-вторых, он ответил чистую правду. Что же он ответил?

4. Слышали ли вы, чтобы врачу, сделавшему операцию по удалению аппендикса, был вручен орден? Однако врач Рогозов, сделавший такую операцию на Новолазаревской, был награжден орденом. Кому была сделана операция?

5. В Лондоне некий врач, пользовавшийся плохой репутацией, но от этого не становившийся менее хвастливым, как-то раз вывесил над дверью своего кабинета табличку с громкой надписью: "Я – врач королевы". Остроумные соседи тут же приписали к надписи слова, которые каждый англичанин знает с детства. Что за слова?

6. Журнал "New Scientist" в 1997 году провёл анализ советов врачей в разные эпохи.
2000 год до н.э.: "Даю тебе вот этот корешок, он поможет".
1000 год до н.э.: "Корешок – это пережиток язычества, молись, и Господь поможет".
1850 год: "Молитва – это суеверие. Вот вам микстура".
1940 год: "Ваша микстура – это шарлатанство. Глотайте вот эти таблетки".
1985 год: "Эти таблетки – вчерашний день медицины. Я выпишу вам антибиотик".
А какой прогноз этот журнал дал советам врачей в 2000 году?

7. Ряд врачей называет ожирение болезнью XXI века. Проведенное недавно исследование показало, что в среднем у двух третей пациентов некоторые назначенные им лекарства не действуют по назначению. Поэтому ирландские врачи рекомендуют производителям увеличить... Что же?

8. Еще в начале XX века в Англии женщина, придя на прием к врачу, стеснялась не то что раздеться, но даже показать свои больные места. Что имелось у врачей, чтобы обойти эту трудность?

9. Анекдот.
Врач заходит в палату и с ужасом видит, что медсестра изо всех сил трясет больного.
- Что вы делаете? – кричит на нее врач.
- Да я ему дала лекарство, но забыла...
Что же забыла медсестра?

10. Известный берлинский врач Хайм постоянно очень подробно расспрашивал больных об их питании. "Какие выводы из этого вы можете сделать, коллега?" – спросил его как-то раз другой врач. "Для лечения – никаких", – ответил Хайм. А зачем он их расспрашивал?

lvalien - 6 (7 у тебя неверно, там всё корректно по фактам - 1, 4, 5, 6, 9, 10)
bakrik - 7 (2, 4, 5, 6, 8, 9, 10)
sergey_aka_mif - 5 (1, 5, 6, 8, 9)
zolka - 6 (1, 4, 5, 6, 9, 10)
phantomscadman - 5 (1, 4, 6, 9, 10)
mako_lv - 6 (1, 4, 5, 6, 9, 10)
amariz - 3 (6, 9, 10)
damirych - 3+1 по сути (1, 9, 10 + 2)
ernt - 3 (6, 9, 10). Про 6-ой ты прав, ага :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments