Алиска, она же Ёслик (oslik_13) wrote in treningbyjosla,
Алиска, она же Ёслик
oslik_13
treningbyjosla

Category:

16.03. - вопросы о кофе...

...хотелось бы о текиле, но это мне сегодня точно не светит :)

1. Марчелло Мастроянни однажды наблюдал странный способ заказывать кофе. Три человека заказали шесть чашек и сказали: "Мы выпьем три, остальные три – подвешенный кофе". Еще трое заказали пять чашек: три выпили, две оставили как подвешенный. Потом зашел человек и спросил: "Есть подвешенный кофе?" Кем же был этот человек?

2. Истории (ну, или, по крайней мере, автору вопроса) известны два кофейных бума – резкого повышения спроса на кофе – не связанных напрямую с тем, что кофе стал более доступен. Первый был обусловлен некоторыми изменениями, произошедшими в 7 – 8 веке на Ближнем Востоке. Второй зародился в Америке вследствие почти тех же причин, что и первый. Уважаемые знатоки! Назовите через минуту то, что спровоцировало американский кофейный бум.

3. Моряки тоже люди, и им иногда охота выпить чашечку кофе. А в каком случае моряки пьют полчашечки кофе?

4. Анекдот:
- Дорогая, – бормочет муж сквозь сон жене, – приготовь мне постель, принеси чашечку кофе и выключи телевизор.
- Не могу, – отвечает жена. – Мы...
Где?

5. Для достижения некой цели осенний выпуск одной рассылки рекомендует три способа. В первом случае нам советуют умываться чаем. Во втором – кофе. Третий совет рекомендует наносить на кожу увлажняющий крем. А куда рекомендуется сходить, если ни один способ не дал эффекта?

6. В программе "Впрок" проводили экспертизу растворимых напитков "3 в 1" (кофе, сахар, сливки). Один из экспертов сказал, что напиток станет вкуснее, если в чашку подсыпать немного какао или добавить коньяка. Ведущий тут же заметил, что в этом случае напиток уподобится блюду, хорошо известному из русских народных сказок. Какому?

7. В Марокко предполагалось, что это будет расходоваться на мясо, в Турции – на кофе, в Испании и Португалии – на табак, а в Скандинавии и Франции – на выпивку. На что это предполагается расходовать у нас, причем в наше время?

8. Классический нью-йоркский завтрак включает в себя три элемента: один из них – горячий, второй – теплый, третий – свежий. Горячий – это кофе, теплый – это бублик, а что же в этом завтраке свежее?

9. Ведущий украинской телевизионной программы "Галопом по европам" рассказал о том, как однажды, будучи на отдыхе, он ужинал в частном ресторанчике. Хозяева были необычайно гостеприимны, пока он не попросил кофе, приготовленный своим любимым способом. После этого любезность и доброжелательность хозяев как рукой сняло. А на каком острове это происходило?

10. Анекдот. Однажды у Декарта спросили: "Рене, вы будете кофе?". "Не думаю", – ответил Декарт и сразу же... Что же произошло с ним сразу после этой фразы?

catarios - 2 (4, 6)
lvalien - 9 (все, кроме 2)
phantomscadman - 5 (3, 4, 6, 8, 9)
boldcat - 6 (4, 6, 7, 8, 9, 10)
zolka - 6 (2, 3, 4, 6, 7, 9)
rower - 5 (3, 4, 6, 8, 10)
damirych - 8 (все, кроме 1, 3)
poper5 - 4 (1, 3, 5 , 10)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments